网站首页 自学考试 考试资讯 招生资讯 考试报名 成绩查询 历年真题 我的论文 联系我们
兰州 武威 张掖 酒泉 天水 庆阳 定西 金昌 陇南 临夏 平凉 嘉峪关 白银
2017年甘肃公务员考试招考公告
[2017年兰州市中小学公..]     [2016年下半年全省会计..]     [2016年下半年兰州市会..]    
会员提问:提出疑问解决困扰
快速提问:注册提问一站式完成
专家回答:及时快速权威解答
复习资料
2015年甘肃省事业单位招聘《综合基础知识》模拟题3
来源:甘肃考试网    时间:2015-1-9    点击:

2015年甘肃省事业单位《综合基础知识》模拟题3

1.价格变动会引起需求量变动。在日常生活中,价格变动对需求量影响较小的一组商品是( )

A.电视机、食用油、禽蛋

B.蔬菜、米面、日用调味品

C.金银首饰、液化气、家用摄像机

D.海鲜产品、电脑、轿车

2.在几千年人类文明发展进程中,亚洲、非洲、美洲、欧洲都留下许多宝贵的文学、艺术和建筑遗产。下列文化遗产属于同一个大洲的是( )

A.《最后的晚餐》、雕塑思想者、雕塑大卫

B.胡夫金字塔、狮身人面像、帕特农神庙

C.《百年孤独》《老人与海》《海底两万里》

D.《飞鸟集》《高老头》《源氏物语》

3.许多国家的著名城市都是沿河而建的,下列组合正确的是( )

A.埃及开罗尼日尔河

B.匈牙利布达佩斯易北河

C.德国汉堡莱茵河

D.法国巴黎塞纳河

4.根据行政处罚法的规定,下列哪个说法是不正确的?( )

A.违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚

B.行政机关使用非法定部门制发的罚款单据实施处罚的,当事人有权拒绝处罚

C.对情节复杂的违法行为给予较重的行政处罚,应由行政机关的负责人集体讨论决定

D.除当场处罚外,行政处罚决定书应按照民事诉讼法的有关规定在7日内送达当事人

5.20世纪80年代,我国为促进科技发展而采取的措施不包括( )

A.制定“863计划

B.制定星火计划

C.制定火炬计划

D.提出科教兴国战略

6.根据《宪法》和《组织法》的规定,下列有权制定地方性法规的机关是( )

A.北京市海淀区人民代表大会

B.天津市人民政府

C.中共重庆市委

D.石家庄市人民代表大会

7.行政决策的内容、依据和结果要通过多种形式向社会公示,属于行政决策的( )

A.依法决策原则

B.科学决策原则

C.民主决策原则

D.公开决策原则

8.近年来,全球范围内自然灾害频发,下列关于自然灾害的表述不正确的是( )

A.飓风和台风都是指风速达到33/秒以上的热带气旋,只是因发生的地域不同,才有了不同名称

B.海啸是由海底地震、火山爆发或巨大岩体塌陷和滑坡以及月球引力等导致的海水长周期波动,能造成近岸海面大幅度涨落

C.全世界主要有三个地震带,一是环太平洋地震带;二是欧亚地震带;三是海岭地震带

D.泥石流发生的时间具有季节性和周期性

9.我国地貌最低的地方是( )

A.准格尔盆地

B.吐鲁番盆地

C.艾丁湖湖面

D.青海湖湖面

10.国际收支平衡表是在一定时期内,一国居民对其他国家的居民所进行的全部经济贸易的系统记录。国际收支平衡表最基本的项目是( )

A.资本项目

B.经常项目

C.关税项目

D.金融项目

11.《孟子》云:不违农时,谷不可胜食也”“斧斤以时人山林,材木不可胜用也。这表明( )

A.自然界的变化是有规律的

B.客观规律是可以被认识和改造的

C.自然界的发展变化是客观的

D.改造世界必须遵循客观规律

12.构建和谐社会最关键和最基础的环节是( )

A.健全社会主义民主法制

B.切实保障人民的政治、经济和文化权益

C.逐步扭转城乡、地区发展差距。使收入分配更加合理

D.推动生产力进一步发展

13.关于违法行为,下列表述不正确的是( )

A.法律上无效的行为必然是违法行为

B.有些行为虽不合法,但也并不违法

C.违反道德的并不一定是违法行为

D.违法行为并不一定违反道德

14.下列对中国土地资源的描述,不正确的是( )

A.绝对数量大,人均占有少

B.类型逐渐减少,耕地比重小

C.利用情况复杂,生产力地区差异明显

D.地区分布不均,保护和开发问题突出

15.下列案例中构成犯罪未遂的是( )

A.甲对胡某实施诈骗行为,被胡某识破骗局。但胡某觉得甲穷困潦倒,实在可怜,就给其3000元钱,甲得款后离开现场

B.乙为了杀死刘某,持枪尾随刘某,行至偏僻处时,乙向刘某开了一枪,没有打中,在还可以继续开枪的情况下,乙害怕受刑法处罚,没有继续开枪

C.丙绑架赵某,并要求其亲属交付100万元。在提出勒索要求后,丙害怕受刑法处罚,将赵某释放

D.丁抓住妇女李某的手腕,欲绑架李某然后出卖。李为脱身,便假装说:我有性病,不会有人要。丁信以为真,于是垂头丧气地离开现场

16.枪弹的用途不同,弹头的颜色各异,燃烧弹弹头是什么颜色?( )

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.黑色

17.下列说法中,哪一项是不正确的?( )

A.菜刀的刀刃薄是为了减少受力面积,增大压强

B.在寒冷的冬天,可以看到户外的人不断呼出白气,这是液化现象

C.我国北方的住房屋顶的通常建成平顶,这是因为北方的风沙比较大,平顶房屋可以有效减少房屋与风沙的摩擦系数,延长房屋寿命

D.浴霸中的电灯,是利用电流的热效应工作,将电能转化为内能和光能

18.分贝是用来表示声音强弱的单位,根据我国城市环境噪声标准规定,以居住、文教机关为主的区域为一类,适用这一类区域的环境噪声标准是( )

A.白天55分贝夜间40分贝

B.白天55分贝夜间45分贝

C.白天60分贝夜间50分贝

D.白天60分贝夜间55分贝

19.沿海省份编制的海岛保护规划由( )进行审批。

A.省人民政府

B.国家海洋局

C.国务院

D.本级人民代表大会

20.社会主义初级阶段基本路线的核心和主体是( )

A.经济建设

B.改革开放

C.四项基本原则

D.精神文明建设

参考答案:

1.B 2.A 3.D 4.D 5.D 6.D 7.D 8.B 9.C 10.B

11.D 12.C 13.A 14.B 15.A 16.A 17.C 18.B 19.C 20.A

 

 

 

说明:因各地考试政策、内容在不断变化与调整,甘肃考试网www.gszk.net提供的
以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关文章
招37人!甘肃烟草公司招聘启动 2017青藏铁路公司校园招聘1000人公告(高职、大专)
中石油兰州石化分公司2016年招30人 2017中国邮政集团甘肃省分公司校园招聘公告
2017年度中国石化招聘毕业生公告 关于调整省直事业单位2016年公开招聘管理岗位工作人员..
2017年兰州铁路局校园招聘大专(高职)毕业生2767人 2016年白银事业单位招聘153人公告
2016年9月份各大银行校园招聘公告汇总 甘肃省省直事业单位、省国税系统事业单位公开招聘管理..
【事业单位来聘】兰州高新技术产业开发区公开选调招聘.. 2016年武威凉州区选调183名教师到城区学校工作通知
兰州事业单位考试笔试成绩排名及资格审核名单 2016年兰州安宁、陇西、和政神舟村镇银行招聘公告
2016年兰州市城关区教育系统招聘编制外教师公告 酒泉烟草专卖局(公司)招聘应届高校毕业生公告
兰州农商银行专业人才招聘公告 2016年甘肃省直事业单位招聘36人公告(省直第五期)
甘肃省省直事业单位公开招聘人员公告 【为您提醒】2016年平凉市直事业单位招聘工作人员(第..

会员中心

资料下载

成绩查询

我的辅导班

在线问答

在线留言
我的大学:
甘肃建筑职业技术.. 兰州文理学院 兰州石化职业技术.. 兰州工业学院 兰州商学院 甘肃中医学院
甘肃政法学院 西北民族大学 甘肃农业大学 兰州理工大学 西北师范大学 兰州大学
CopyRight © 2018  www.gszk.net  版权所有:甘肃黎墨文化传媒公司  热线电话:400-0931-240
地址:甘肃省兰州市庆阳路西北书城1703-1705室
E-mail:lzks100@163.com  QQ:136454971   陇ICP备15002050号-2